SP2MAR V1.02一键导出工具-Marmoset官方发布

介绍一个次世代游戏的开发神器:SP2MAR插件(substance painter to marmoset toolbag)。

官方地址:https://marmoset.co/toolbag/add-ons/

介绍:SP2MAR插件是用来连接 “Substance Painter”(SP) 导出到 “Marmoset toolbag”(Mar)的. 你可以使用自定义的预设文件。这个插件将一键导出SP的模型和所有贴图到MAR,并且是自动打开MAR软件保存好了MAR文件。

如果你点了 “Don`t Show Again”这个按钮。SP文件将永远关联到MAR文件,当你再点“sp2mar”的按钮的时候,这个插件将只会导出贴图。所以你可以随意修改MAR里的设置将不会受影响,希望你们能喜欢这个插件。

安装后的UI界面

一键导出

一键替换材质贴图

切换成贴图导出模式,你可以随意在MAR里面设置效果将不会被丢失

SP关联MAR文件将永久关联,可以随时一键开启。

如何再次打开界面

演示视频地址:

插件地址:

GUMROAD:

https://gumroad.com/l/pjsp2mar

淘宝:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.6a641229jcRNkT&id=573996451454&ns=1&abbucket=4#detail

安装:

1.拷贝 “SP2MAR 文件夹” 放到你的SP目录 (开打”Plugins”-“Plugins Folder”).

2.打开”SP2MAR 文件夹” –“spcallmar 文件夹”–点一下 “SPpidMar.exe” 让他运行起来 然后关掉.

3.再到SP里点下 “Plugins”-“Reload Plugins Folder”

4.好了!OK!

注意:

1.现在只支持WIN,MAC将就近发布。

2.在使用前记得保存下SP文件.

3.预设文件将支持(MAR)所有的RGBA通道,除了Occlusion 通道需要手工点一选一下外。

4.如果你点了 “Don’t Show Again” 这个按钮,SP文件将永久关联到MAR文件,当你点“SP2MAR”按钮,他将只会同步你的贴图并且自动打开MAR文件。

5.SP “Configuration”-“mesh maps” 这个区域里的贴图类型将不会被支持,如果你需要AO或者法线贴图,你可以选择SP “Input maps” 和 “Converted maps”里的贴图

6.如果你有什么问题或建议可以随时给我发邮件:pjwaixingren@me.com

谢谢以下帮助过我的朋友们:

Jet Xie,JustUNeed,baka_akari,Leoric,Kevin Dang,Sago,Root Vic

希望你们能喜欢:)!

—————————————————————

SP2MAR 更新升级到V1.01版本,更新内容如下:

1.支持最新SP2018.2.1的3S材质 一键关联所有3S细节。

2.原插件体积从13.9M,优化到了218K,体积缩小65倍,运行效率飞速提升。

感谢:Xianghuaqin 给我测试文件。

相关教学视频(最新3S材质使用)与注意事项:

—————————————————————

SP2MAR 更新升级到V1.02版本,更新内容如下:

1.支持HDRI同步

2.添加报错机制–log提示!

Posted in CG.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注