Blender2.8-UV插件 SUV1.0

这次发布是一个BLENDER的UV插件-SUV ,用于UV拆分用的S的意思是代表“Super”或“Speed”,有2.79和2.80的两个版本。然后我们直接说下怎么使用这个插件吧。

安装:”EDIT” – “PREFERENCES” – “Add-ons”-“Install Add on”

打开:UV EDITER,2.79按“T”键打开,2.80按“N”键打开界面。

如果没有打开记得切换下这个地方下图红箭头表示的。

这是软件界面 左边2.79 右边是2.80


插件一共分为6个模块:

UV打直模块(UV Square)、UV网格模块 (UV Mesh) 、UV类似模块(UV Similar)、UV排列模块(UV Array)、UV打包模块(UV Packer)。

TIPS:点击插件每个模块上的“感叹号”图标 ,都可以连接到帮助文档。

UV对称模块(UV Align):用来进行UV对称操

上部分是进行9个方向的对齐

下面的是顺时针和逆时针的90旋转和镜像对齐。

UV打直模块(UV Square): 进行UV打直和UV 批量打直

Square是打直

Square Same: 批量打直并居中。

UV网格模块(UV Mesh): 对应该MESH物体进行操作

Mesh COPY UV:拷贝网格物体UV

Mesh Finder Similar:找到所有类似网格物体

Mesh Paster UV:粘贴此UV到所有类似网格物体上

Auto Average Scale:按网格物体实际占比大小分布UV面积

UV类似模块(UV Similar) : 查找类似UV 批量进行操作

UV Find Similar:找到所有类似UV

UV Rot Similar:将所有类似UV都旋转到同一个角度(按你选择的第一个为标准)

UV Scale Similar: 将所有类似UV都缩放到同一比例大小(按你选反的第一个为标准)

Islands Absord Point:将所有叠加到一起的类似UV进行临近点吸附,进行整体对齐

Islands Absord Shape: 将所有类似UV进行统一形状对齐

下面显示了找到所有UV的操作,统一旋转和统一比例,再进行统一形状对齐(Islands Absord Shape)

下面展示了统一形状对齐有问题的时候,先中心点对齐再进行点对齐(Islands Absord Point)!

!(Slow)Find ALL Similar:将你选择的部分进行所有类似UV全部查找到并叠加到一起!!!

UV排列模块(UV Array):进行X方向和Y文向的排列

Array inter: 排列图形之间的间隔

Array X:X方向进行排列

Array Y:Y方向进行排列

UV打包模块(UV Packer):进行打包处理(后续将会进行优化和功能添加)

Margin:打包的时候的图形之间的间隔大小

Pack ALL:打包所有的

———— 更新日志 ————

2019-4-6更新4种语言:中 繁 英 日 TIP:切换好了语言,需要重启下Blender.

ThankS:XIAO ,Steve Yang.

—————————————————————

插件发布地址:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2oq0.12575281.0.0.25911debRqWTC2&ft=t&id=591199139162

更多信息可以关注公众号:“TOP数字艺术”

Posted in CG.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注